100420_蟹のトマトクリームスパゲッティー
f0207543_149264.jpg
2010.04.20 tue
dinner

頂き物の蟹が冷凍庫に少しあったので、蟹のトマトクリームスパゲッティーを作りました。
解凍した蟹を、オリーブオイルとニンニクのみじん切りで炒める。
蟹に火が通ったら、ホールトマトをどばっと投入。
トマトがフツフツしてきたら、牛乳とローリエ、コンソメの素を崩しながら入れ、弱火で煮る。
塩こしょうで味を整え、とろみが欲しかったので粉チーズを少々。
茹でたスパゲッティーを煮絡めて完成。
エリンギと水菜のじゃこサラダを添えて。
なんだか豪華な晩ご飯になりました。ちょっとシェフ気分。
_okudairakeiko

材料
スパゲッティ:200g
蟹:80gぐらい
トマトホール缶:1缶
牛乳:120cc
粉チーズ:大匙2
コンソメの素:2個
ローリエ:1枚
にんにく:1カケ
オリーブオイル:適量
塩・黒こしょう:適量
[PR]
by nishiyamaokudaira | 2010-04-20 21:00 | eat
<< 100224_窓とコーヒー 100417_黒猫長屋 >>