dinner 頂き物の蟹が冷凍庫に少しあったので、蟹のトマトクリームスパゲッティーを作りました。 解凍した蟹を、オリーブオイルとニンニクのみじん切りで炒める。 蟹に火が通ったら、ホールトマトをどばっと投入。 トマトがフツフツしてきたら、牛乳とローリエ、コンソメの素を崩しながら入れ、弱火で煮る。 塩こしょうで味を整え、とろみが欲しかったので粉チーズを少々。 茹でたスパゲッティーを煮絡めて完成。 エリンギと水菜のじゃこサラダを添えて。 なんだか豪華な晩ご飯になりました。ちょっとシェフ気分。 _okudairakeiko 材料 スパゲッティ:200g 蟹:80gぐらい トマトホール缶:1缶 牛乳:120cc 粉チーズ:大匙2 コンソメの素:2個 ローリエ:1枚 にんにく:1カケ オリーブオイル:適量 塩・黒こしょう:適量
by nishiyamaokudaira
| 2010-04-20 21:00
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